sábado, 27 de octubre de 2012

Canelones de espinaca


Para los panqueques
(15 canelones)
Ingredientes:
1/4 kg de harina
1 huevo
1/4 tacita de aceite común
1/2 L de leche (o agua, eso es a gusto)
Sal
Manteca p pincelar la panquequera antes de poner c/panqueque. 


PARA VER LA RECETA DE LOS PANQUEQUES, CLICK AQUÍ

Para la Salsa
Ingredientes:
Lata de tomate 1 (yo uso el perita entero, pero eso es a gusto)
Cebolla 1
Morrón ¼
Caldito de verdura (preferentemente) 1
Aceite 2 cdas.
Crema de leche (reservar para poner al final de la preparación)
Queso rallado cant. Necesaria

Picar la cebolla muy chiquita, junto con el morrón.
Saltar en una sartén hasta que la cebolla transparente.
Mientras tanto picar bien el tomate de la lata y agregarlo a la sartén. Llenar la lata del tomate con agua y agregarla a la preparación. Ponerle el caldito y dejar que hierva a fuego bajo durante 20’. Reservar.

Para el relleno
Ingredientes:
Espinaca 3 plantas (al hervirla reduce mucho)
Manteca 50 g
Harina 3 cucharadas colmadas
Leche 3 ½ tazas
Nuez moscada y sal a gusto.
Queso muzarella,  port salut o cremoso. (Cantidad necesaria)

Hervir la espinaca por 5’, poner en un colador y aplastar bien para que pierda toda el agua. Reservar.

Derretir la manteca en el microondas, 45" a máximo.
Luego agregar las cucharadas de harina y la leche. Revolver un poco para que no queden grumos. Cocinar a máximo x 10 a 12 minutos, revolviendo 3 veces en el medio de la cocción.
Agregar sal y nuez moscada a gusto, revolviendo para mezclar el condimento.

PARA VER COMO HACER SALSA BLANCA, CLICK AQUÍ

Picar bien la espinaca reservada y mezclarla con la salsa blanca.

 
ARMADO DE CANELONES
Precalentar el horno 20’ antes de usar.

Poner un panqueque en un plato. Agregarle una tira gruesa de la preparación de salsa blanca con espinaca, cortar una tira de queso del tamaño de una tiza y poner arriba de la preparación. Enrollar el panqueque y poner en una fuente para horno, previamente enmantecada o con aceite vegetal.


 
Armar todos los canelones y ponerlos uno pegado al otro en la fuente.
Cuando estén todos preparados, esparcirle la salsa de tomate todo por arriba, hacer lo mismo con la crema de leche, y terminar con el queso rallado.
 


Poner a horno medio por 20’ o hasta ver que el queso rallado está derretido.

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